*参加予定イベント*
~+bell~
日時:11年7月5日(火) 10:00~14:00
場所:美鈴モール リ・ラクス 2F
「+bell」の一員としてお手伝いさせていただきます。
ステンドグラスペンダントの講習を行います。 詳細はこちら
~ミヤカグ 夏休みイベント クラフト祭り2011~
日時:11年7月29日 30日 31日 10:00~17:00
場所:ミヤカグショールーム内
広島市佐伯区利松3丁目5-19
30日 31日に万華鏡作りを担当いたします。 詳細は こちら
第2回井戸端おしゃべりSpecial!
今月の23日(土)に、Herstoryhouseにて
第2回井戸端おしゃべりSpecial!が開催されます。
http://www.herstory.co.jp/style/idobata/
私、今回
ママサポーターとして、お手伝いさせていただいております。
担当ブースは
味の素 ピュアセレクト ローカロリー コクうま カロリー55%カット
で、ございます。
普段、カロリー半分のマヨネーズを使っておりますが
そう言えば、味の素のローカロリーマヨネーズって
見た事がなかったような・・・・?
それもそのはず、この商品。
開発に 5年 かかったのだとか・・・・。
ローカロリーのマヨネーズって、味が薄い?
と言うことを、気にしたことが無かったのですけれども
そう言えば・・・・。
ポテトサラダを作ったときに
マヨネーズを入れても入れても、味が薄く感じるとか
そんなことが、あったなぁ~と思い出しました。
と言うわけで、味の素 ピュアセレクト コクうま が
どれほど違うか、食べ比べてみることにしました。
この、コクうまのマヨネーズと
今まで使用していた、カロリー半分なマヨネーズを
器に印をつけて
わかりやすく、スティックサラダで食べ比べ。
一口食べてわかる、その味の濃さの違い。
これは、ちょっとびっくりしました。
イベント当日は CMで流れている、ご当地ポテサラ
”瀬戸内ポテサラ”で、ご試食いただけけます。
この商品の開発の苦労なども
http://www.ajinomoto.co.jp/pureselect/kokuuma/index.html
こちらのサイトに、マンガでとてもわかりやすく説明されており
さらに
http://www.ajinomoto.co.jp/pureselect/potato/
各地の、ご当地ポテサラのレシピも掲載されています。
ぜひ、覗いてみて
そして、23日には Herstoryhouseに足を運んでください。
当日は、広ブロ仲間の うるとらはるくさんも
風船マンとして、登場されます! お楽しみに~~~。
あ、チラシを ミヤカグさんに、置かせていただいています。
チラシに、プレゼント引換券(先着100名)がついているので
ぜひ、ミヤカグに寄って、チラシを手に、お越しください(笑)
コメント 0