SSブログ
~お知らせ~


*参加予定イベント*



~+bell~
日時:11年7月5日(火) 10:00~14:00
場所:美鈴モール リ・ラクス 2F 
「+bell」の一員としてお手伝いさせていただきます。 
ステンドグラスペンダントの講習を行います。 詳細はこちら

~ミヤカグ 夏休みイベント クラフト祭り2011~
日時:11年7月29日 30日 31日 10:00~17:00
場所:ミヤカグショールーム内       広島市佐伯区利松3丁目5-19 
30日 31日に万華鏡作りを担当いたします。 詳細は こちら

第2回井戸端おしゃべりSpecial!

今月の23日(土)に、Herstoryhouseにて
第2回井戸端おしゃべりSpecial!が開催されます。

http://www.herstory.co.jp/style/idobata/

私、今回

ママサポーターとして、お手伝いさせていただいております。
担当ブースは

味の素 ピュアセレクト ローカロリー コクうま カロリー55%カット

で、ございます。

普段、カロリー半分のマヨネーズを使っておりますが
そう言えば、味の素のローカロリーマヨネーズって
見た事がなかったような・・・・?

それもそのはず、この商品。
開発に 5年 かかったのだとか・・・・。

ローカロリーのマヨネーズって、味が薄い?
と言うことを、気にしたことが無かったのですけれども
そう言えば・・・・。

ポテトサラダを作ったときに
マヨネーズを入れても入れても、味が薄く感じるとか
そんなことが、あったなぁ~と思い出しました。

と言うわけで、味の素 ピュアセレクト コクうま が
どれほど違うか、食べ比べてみることにしました。

DSC02433 

この、コクうまのマヨネーズと
今まで使用していた、カロリー半分なマヨネーズを

DSC02435
器に印をつけて

DSC02440

わかりやすく、スティックサラダで食べ比べ。

一口食べてわかる、その味の濃さの違い。
これは、ちょっとびっくりしました。

イベント当日は CMで流れている、ご当地ポテサラ
”瀬戸内ポテサラ”で、ご試食いただけけます。

この商品の開発の苦労なども
http://www.ajinomoto.co.jp/pureselect/kokuuma/index.html

こちらのサイトに、マンガでとてもわかりやすく説明されており
さらに

http://www.ajinomoto.co.jp/pureselect/potato/

各地の、ご当地ポテサラのレシピも掲載されています。
ぜひ、覗いてみて
そして、23日には Herstoryhouseに足を運んでください。

当日は、広ブロ仲間の うるとらはるくさん
風船マンとして、登場されます! お楽しみに~~~。

あ、チラシを ミヤカグさんに、置かせていただいています。
チラシに、プレゼント引換券(先着100名)がついているので
ぜひ、ミヤカグに寄って、チラシを手に、お越しください(笑)


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。